О проблемах цифровой трансформации образования в аспирантуре медицинского вуза во время этапа дистанционного обучения в период пандемии COVID-19 - Судакова О. А., Судаков Д. В., Гордеева О. И., Судаков О. В., Якушева Н. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в статье проводится анализ основных проблем цифровой трансформации образования в аспирантуре медицинского вуза, по мнению аспирантов, которые и сформировали две группы объектов исследования (по 25 человек), в зависимости от формы обучения – очная (1 группа) или заочная (2 группа). Представленная тематика является весьма актуальной ввиду все еще продолжающейся пандемии новой коронавирусной инфекции COVID-19. В исследовании, базовой частью которого стал анонимный опрос, анализировалось общее отношение аспирантов к внедрению цифровых технологий в учебный процесс, изучалось отношение к дистанционному процессу обучения, а также к возможному полному переходу обучения в аспирантуре медицинского вуза в цифровую среду. Помимо этого, проводился подробный анализ основных сложностей, связанных с цифровой трансформацией обучения у аспирантов. Полученные результаты представляют интерес для сотрудников профессорско-преподавательского состава, занятых в учебном процессе с аспирантами.
Keywords: дистанционное обучение; проблема; цифровая трансформация; аспирант