Стратификация абдоминального ожирения организма учащейся молодежи с избыточной массой тела - Кругликов Н. Ю., Суриков А. А., Кожанов В. И., Шашкова А. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
статья посвящена вопросу оценки индекса висцерального ожирения с избыточной массой тела и определения отклонений состояния жирового компонента в организме, при наличии экзогенной дислипидемии, способствующей развитию модифицированного фактора риска (ФР) нарушений метаболического и липидного обмена.
Keywords: индекс висцерального ожирения; углеводный обмен; антропометрические показатели