О подготовке будущего учителя в условиях современного университета - Ахтариева Р. Ф., Рахманова А. Р., Шапирова Р. Р. (Университет как фактор модернизации России: история и перспективы (к 55-летию ЧГУ им. И.Н. Ульянова), 2022)
в статье рассматриваются особенности развития системы подготовки будущего учителя с учетом требований времени. Казанский федеральный университет имеет свой опыт по трансформации педагогического образования с учетом запросов общества. Реализуемая модель подготовки будущих учителей имеет свои преимущества, что и рассматривают авторы.
Keywords: университет; педагогическое образование; система подготовки; подготовка будущего учителя