Актуальные вопросы в учете и оценке основных средств в соответствии с ФСБУ 6/2020 - Гордеева В. Ю., Васильева Т. Ю. (Университет как фактор модернизации России: история и перспективы (к 55-летию ЧГУ им. И.Н. Ульянова), 2022)
в статье рассмотрены изменения в учете и оценке основных средств, связанные с введением нового ФСБУ 6/2020 «Основные средства». Описаны основные изменения в действующих правилах бухгалтерского учета, которые произошли в соответствии с принятием нового Федерального стандарта бухгалтерского учета. Новый нормативный документ вносит изменения в понятие основных средств, определяет критерии и условия отнесения имущества к категории «основные средства», утверждает новые виды стоимости основных средств, методы начисления амортизации основных средств и срок их полезного использования.
Keywords: основные средства; амортизация; федеральный стандарт бухгалтерского учета; переоценка