Психолого-педагогические вопросы современного образования - Карамова А. А., Гайсин Ф. Р., Яппарова Э. Н., Петрова Г. Н., Кирилова С. А., Сабодина Е. П., Глотова Г. А., Дорофеева О. В., Ланина Э. П., Полынская И. Н., Грунтов А. В., Соколова Г. А., Судаков О. В., Судаков Д. В., Белов Е. В., Гордеева О. И., Хатунцев А. В., Рахматов А. И., Кузнецова В. Е., Иванова М. Е., Старкова Е. Н., Штерц О. М., Шагивалеева Г. Р., Костенко Е. Г., Соколов В. Л. (Психолого-педагогические вопросы современного образования, 2022)
в настоящие время остаётся актуальной проблемой исследование развития ловкости, разработка нормативных показателей, характеризующих уровень развития ловкости у дошкольников. В работе проведен анализ уровня физической подготовленности детей 5–6 лет в процессе физического воспитания с использованием специально подобранных физических упражнений и даны рекомендации по разработке комплексов упражнений на развитие ловкости в дошкольных образовательных учреждениях.
Keywords: тестирование; анализ; физическая подготовленность; упражнения; analysis; результаты; testing; physical fitness; ловкость; agility; exercises; results