Инновационная деятельность преподавателя медицинского колледжа как фактор формирования профессиональной мобильности студентов - Щеглова О. М., Соболева Т. Н. (Университет как фактор модернизации России: история и перспективы (к 55-летию ЧГУ им. И.Н. Ульянова), 2022)
в статье рассмотрены вопросы инновационной деятельности преподавателя в условиях среднего профессионального образования, цель которого заключается в формировании профессиональной мобильности студентов. Содержание профессиональной подготовки обучающихся медицинского колледжа раскрывается на основе использования в учебном процессе новых педагогических технологий.
Keywords: инновации; инновационная деятельность; профессиональная компетентность; среднее профессиональное образование; профессиональная мобильность; медицинский работник