Отличие ремонта, модернизации и реконструкции основных средств - Карасёва В. В. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2022)
первоначальная стоимость основных средств изменяется в случаях их достройки, дооборудования, реконструкции, модернизации, технического перевооружения, частичной ликвидации (п. 2 ст. 257 НК РФ). Пересматривается срок полезного использования. В статье рассматриваются основные отличительные характеристики в понятиях ремонта, модернизации и реконструкции основных средств в целях квалифицированного разграничения расходов и безошибочного принятия этих расходов к учету.
Keywords: модернизация; расходы; налог на прибыль; основные средства; амортизация; реконструкция; ремонт