Время собирать камни - Соловьева Е. В., Соловьев В. Ю., Костюшина Т. Р. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
в статье даётся подробный анализ исторического пути развития нашей страны и её взаимоотношений с соседями. Прослеживается история размежевания с Западной и Южной Русью, образование на месте одного народа и языка – трёх народов и языков. Анализируется событие разделения русской православной церкви (РПЦ) на несколько отдельных церквей. Даются рекомендации по дальнейшему развитию наследников единой в прошлом России и РПЦ.
Keywords: культура; менталитет; цивилизация; массовое сознание; христианство; административные границы; российско-украинские отношения; национальное объединение; поворотный момент; национальные чувства; добрососедские отношения; здравомыслящий гражданин