Роль университета в интеграции образования, науки и бизнеса - Головкина С. И., Попова А. И., Черногорский С. А., Валебникова Н. В. (Университет как фактор модернизации России: история и перспективы (к 55-летию ЧГУ им. И.Н. Ульянова), 2022)
в статье проведен анализ роли университета в интеграции образования, науки и бизнеса на примере малых инновационных предприятий (далее – МИП), организованных при университете. В статье рассматривается деятельность МИПов, образованных при университете, объединяющих в себе образование, науку и бизнес и являющихся основным связующим элементом университета с рынком инновационных решений.
Keywords: интеграция; образование; университет; integration; наука; education; подготовка кадров; science; training; university; бизнес; малые инновационные предприятия; business; small innovative enterprises