Особенности взаимоотношений в семьях, воспитывающих ребенка с угрожающим жизни заболеванием - Терещенко А. И. (Социально-психологические проблемы современной семьи: ценность материнства и детства, 2022)
актуальность данной работы определяется увеличением количества семей с детьми, имеющими неизлечимые и опасные для жизни заболевания, а также отсутствием психологических исследований семейных взаимоотношений в этой группе. В современной психологической работе с детьми, имеющими угрожающее жизни заболевание, мало внимания уделяется работе с семьей этого ребенка, сохранению экологичной и поддерживающей атмосферы между супругами, а также психологической поддержке сиблингов
Keywords: супружеские отношения; семейное консультирование; семейная психология; помощь семье; сиблинги; ненормативный кризис; цикл семьи; детская паллиативная помощь; угрожающее жизни заболевание