Негативное воздействие на человека: устойчивость личности и её безопасность - Федоров А. В. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2022)
проблема психологии и негативного влияния на человека рассматривается в свойствах личности и его всеобщей психологии. Любой человек хотел бы чувствовать себя в безопасности. При такой обстановке психика и внутреннее состояние человека принимают стадию спокойствия и умиротворения. В данной статье рассмотрим свойства устойчивости личности к внешнему негативному воздействию, способы формирования личности в опасной психологической ситуации и устойчивость человека к раздражителям.
Keywords: психология; безопасность; безопасность жизнедеятельности; развитие личности; риски; психологический комфорт; психологическая обстановка; потребность в безопасности; устойчивость личности