Развитие научного потенциала студентов вуза в условиях командной поисковой деятельности - Макотрова Г. В. (Университет как фактор модернизации России: история и перспективы (к 55-летию ЧГУ им. И.Н. Ульянова), 2022)
в статье рассматриваются ведущие идеи развития научного потенциала обучающихся в университете в условиях командной поисковой деятельности и пути их реализации. По результатам оценки состояния научного потенциала студентов вуза автор обосновывает значимость организации командной научной деятельности студентов, указывает на наиболее значимые корреляционные связи между показателями научного потенциала студентов с самым высоким уровнем его развития, выделяет педагогические условия развития научного потенциала студентов в команде молодых исследователей.
Keywords: студенты; научный потенциал; педагогические условия; исследовательская команда