Мемориализация исторической памяти о Великой Отечественной войне в деятельности Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова - Широков О. Н., Тахыров Ч. Т. (Университет как фактор модернизации России: история и перспективы (к 55-летию ЧГУ им. И.Н. Ульянова), 2022)
предлагаемая статья посвящена анализу современных коммеморативных практик, посвященных истории Великой Отечественной войны. Данный анализ проведен на основании непосредственного опыта соответствующей деятельности Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова в последние несколько лет. Этот опыт демонстрирует появление ряда новых форм работы в указанном направлении, имеющих широкие перспективы в ближайшем будущем.
Keywords: историческая память; Великая Отечественная война; поисковое движение; коммеморация; ЧГУ имени Ульянова; мемориализация