Риски в образовании: факторы, влияющие на психологию - Мишустин А. О. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2022)
психологическая обстановка в образовательных учреждениях должна быть всегда благоприятной для того, чтобы обучающиеся имели желание посещать занятия. Выделяются факторы риска, которые рушат психологическую безопасность, при которых учащийся чувствует себя некомфортно. В данной статье обозначили факторы риска, дали им характеристику. Риск негативно отражается на здоровье и психологии обучающихся, для профилактики этого обстановка должна поддерживаться уютной.
Keywords: образование; университет; психология; образовательная среда; безопасность; развитие личности; школа; образовательное учреждение; ученик; риски; психологический комфорт; психологическая обстановка