Направления повышения эффективности и достоверности методики учета основных средств - Гордеева В. Ю., Васильева М. П., Васильева Т. Ю. (Университет как фактор модернизации России: история и перспективы (к 55-летию ЧГУ им. И.Н. Ульянова), 2022)
в статье рассмотрены направления совершенствования учета основных средств, затронута необходимость автоматизации учета. Выделены различные способы повышения контроля со стороны руководства, один из которых – проведение внутреннего аудита основных средств. Представлен вариант модификации инвентарной карточки, включающей информацию о проведенных переоценках основных средств. Рассмотрена методика проведения переоценки основных средств и предложены пути ее усовершенствования с введением нового счета бухгалтерского учета и новых форм отчетности.
Keywords: бухгалтерский учет; внутренний контроль; основные средства; совершенствование учета; автоматизация учета; переоценка основных средств