Лингвокультурологическая компетенция студентов как основа позитивных межкультурных отношений - Ковалев В. О. (Университет как фактор модернизации России: история и перспективы (к 55-летию ЧГУ им. И.Н. Ульянова), 2022)
в статье рассматривается значимость лингвокультурного образования, обеспечивающего духовно-нравственное становление личности, формирование лингвокультурной самоидентификации как необходимой составляющей ее мировоззренческого потенциала. Автором проанализированы различные подходы к трактовке понятия «лингвокультурологическая компетенция».
Keywords: обучение; культура; язык; лингвокультурологическая компетенция