Локализация современных компьютерных игровых продуктов: подготовка студентов-переводчиков - Бондарь О. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
востребованность профессионалов для выполнения задач языковой локализации определяет необходимость совершенствования технологий подготовки специалистов, обладающих компетенциями в области лингвистического оформления современного компьютерного игрового продукта. В статье проанализированы примеры переводческих решений при локализации популярных русскоязычных и англоязычных игровых продуктов, что позволяет сформировать рекомендации для студентов лингвистических направлений подготовки, профиль «Перевод и переводоведение».
Keywords: адаптация; лингвистика; перевод; локализация; игровой продукт