Формирование профессионально-ориентированной иноязычной компетенции у студентов вуза: подготовка к написанию резюме - Ежукова А. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
в статье проводится анализ потенциала использования лингводидактических материалов по подготовке резюме при формировании у студентов вуза профессионально-ориентированной иноязычной компетенции. Определяются эффективные образовательные технологии, используемые при формировании навыков подготовки резюме на иностранном (английском) языке. Описываются результаты апробации проекта по совершенствованию образовательных технологий, направленных на обучение навыкам подготовки резюме на иностранном (английском) языке, как инструмента формирования иноязычной профессионально-ориентированной коммуникативной компетенции.
Keywords: иностранный язык; лингводидактика; резюме; профессионально-ориентированная иноязычная компетенция