Особенности академической мотивации студентов различных форм обучения в условиях цифровизации университетского образования - Воротынцева Д. А. (Университет как фактор модернизации России: история и перспективы (к 55-летию ЧГУ им. И.Н. Ульянова), 2022)
представлено исследование особенностей академической мотивации студентов, обучающихся в различных режимах цифровизации подготовки: аудиторной, дистанционной (онлайн-обучение), смешанной. Как показали результаты, студентам смешанной формы обучения более характерно субъективное ощущение личностного смысла обучения, в то время как студенты, обучающиеся преимущественно в аудиторном режиме, в большей мере мотивируются внешними обстоятельствами, испытывая давление социума на процесс получения образования.
Keywords: университетское образование; студенты; дистанционные образовательные технологии; смешанная форма обучения; цифровизация подготовки; академическая мотивация; аудиторная форма обучения