Индивидуализация образовательного маршрута в ресурсном классе. Диагностический этап - Голиусова И. Ю., Белозерских А. В., Лазуренко В. А., Яготинцева С. Ф. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в статье анализируется причина необходимости индивидуализации образовательного маршрута (далее – ИОМ) обучающегося ресурсного класса на примере изучения заключений территориальной психолого-медико-педагогической комиссии (далее – ТПМПК), анализа уточняющей комплексной входной диагностики познавательной сферы и входной логопедической диагностики обучающихся с РАС.
Keywords: индивидуальный образовательный маршрут; комплектование ресурсного класса; неоднородность состава обучающихся; входная диагностика