Подготовка научных кадров высшей квалификации по историческим наукам в Чувашском государственном университете имени И.Н. Ульянова - Князева Н. В. (Университет как фактор модернизации России: история и перспективы (к 55-летию ЧГУ им. И.Н. Ульянова), 2022)
в статье раскрыты вопросы подготовки научных кадров высшей квалификации по историческим наукам в ЧГУ. Изучена деятельность диссертационного совета по историческим наукам в ЧГУ, открытие которого состоялось в 1993 году. Прослежена динамика развития диссовета в 1993–2021 гг., тематик и количества защит докторских и кандидатских диссертаций по специальностям «Отечественная история», «Этнография, этнология и антропология».
Keywords: диссертационный совет; кадры высшей квалификации; исторические науки; подготовка научных кадров; Чувашский государственный университет имени Ильи Николаевича Ульянова