Формирование культуры речевого общения посредством диалогов на уроках английского языка в средней общеобразовательной школе - Гопп М. Ю. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
в статье изучаются некоторые аспекты формирования культуры речевого общения посредством диалогов на уроках английского языка в средней общеобразовательной школе. Представленные в работе данные расширяют теоретические положения об особенностях формирование культуры речевого общения на основе диалогов в средней общеобразовательной школе. Тема является актуальной, так как английский язык становится все более важным, начало его преподавания происходит в школе. При этом отсутствие необходимой культуры речевого общения ведет к неверному пониманию в будущем собеседников и даже конфликтам.
Keywords: педагогика; общеобразовательная школа; культура речевого общения; преподавание английского языка; учебные диалоги