Актуальные вопросы преподавания перевода в вузе - Васеева Е. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
в статье рассматриваются некоторые аспекты вузовской подготовки переводчиков в настоящее время. Преподавание переводческих дисциплин должно отвечать новым условиям и требованиям общественной и профессиональной жизни. Современному специалисту в области перевода необходимо владение культурологической и межкультурной компетенцией, а также навыками и умениями использования информационных средств автоматизации переводческого труда.
Keywords: подготовка переводчиков; культурологическая компетенция; преподавание перевода; информационно-технологическая компетенция; системы САТ