Использование образовательных интернет-платформ для создания комфортной цифровой образовательной среды - Шашина Е. И. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2022)
динамичность развития образовательных интернет-платформ на рынке образования и в целом в мировой образовательной системе, проявляющаяся в постоянном появлении новых ресурсов, в обновлении технической базы и контента, содержащегося на определенной платформе, делает данное исследование весьма актуальным. В статье проанализированы различные современные образовательные интернет-платформы, выделены их преимущества и недостатки, определены критерии отбора.
Keywords: иностранный язык; образовательная платформа; безопасная образовательная среда; цифровое обучение