Университеты будущего: адаптация для подготовки будущих лидеров - Кобяк М. В., Ильина Е. Л., Латкин А. Н., Путина М. В. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2022)
в статье рассмотрены основные направления развития современных университетов в векторе интеграции науки, образования и производства в системной модернизации общества. Для того, чтобы в будущем выпускники университетов могли стать успешными лидерами и создать устойчивый положительный эффект в экономической и социальной жизни общества, авторы предложили сосредоточиться на формировании совместных системно-ориентированных стратегий: использовании технологий; создании моделей обучения, основанных на действиях; понимании возросшей роли бизнеса в обществе; поддержании обучения на протяжении жизни.
Keywords: университет; студент; лидерство; модели обучения; интеграция науки; образования и производства