Когнитивный подход к построению индивидуальных программ профессионального развития студентов - Иванцова А. К., Звонова Е. В. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2022)
развитие в период обучения профессионально важных качеств будущего специалиста традиционно рассматривается как одна из важнейших задач университета. В рамках когнитивного подхода создается модель специалиста, позволяющая определять не только тенденции по группе участников исследования, но также создавать и совершенствовать индивидуальные программы профессионального развития. В проведенном исследовании приняли участие 36 человек, студенты и действующие руководители, которые составили две контрастные группы. Результаты, полученные с помощью Калифорнийского психологического опросника, позволили разработать индивидуальные программы для каждого студента, участника исследования.
Keywords: модель; потенциал; профессиональное развитие; профессионально важные качества; когнитивный подход; индивидуальные программы; карьера руководителя