Роль семьи и школы в профилактике суицидального поведения подростков - Пронина Н. А. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2022)
в статье рассматривается роль семьи и школы в профилактике суицидального поведения детей подросткового возраста. Приводится ряд мероприятий всех участников образовательного процесса: классного руководителя, педагога-психолога, социального педагога, учителей-предметников и родителей, осуществление которых будет способствовать снижению количества самоубийств среди учащихся. Автор выделяет причины, подталкивающие человека к самоубийству. Подчеркивается, что только совместными усилиями семья и школа смогут помочь подростку предотвратить самоубийство.
Keywords: профилактика; подросток; семья; школа; классный руководитель