К 90-летию профессора Г.Д. Аникина – основателя кафедры фармакологии Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова - Павлова С. И., Шумилова Н. А. (Университет как фактор модернизации России: история и перспективы (к 55-летию ЧГУ им. И.Н. Ульянова), 2022)
рассмотрена краткая история становления современной кафедры фармакологии, клинической фармакологи и биохимии медицинского факультета Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова, которая была основана в 1973 году как кафедра фармакологии. В статье отмечена выдающаяся роль первого заведующего кафедрой Генриха Дмитриевича Аникина в организации высшего медицинского образования в Чувашской Республике, который руководил кафедрой до 2003 года. В марте 2022 года исполнилось 90 лет со дня рождения Г.Д. Аникина.
Keywords: коллектив кафедры; заведующий кафедрой; ЧГУ имени Ульянова; научные направления