Региональный аспект развития университетологии и истории образования в исследованиях ученых ЧГУ им. И.Н. Ульянова - Кожина Т. Н., Михайлова М. С. (Университет как фактор модернизации России: история и перспективы (к 55-летию ЧГУ им. И.Н. Ульянова), 2022)
в статье рассматриваются условия формирования в современной науке нового направления – университетологии. Определяется предметное поле исследований университетологии. Констатируется, что одним из центров ее развития является Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова. Выделяются конкретные направления развития нового направления, которые характеризуются с опорой на научные исследования региональных ученых как непосредственно по университетологии, так и по истории образования.
Keywords: университетология; история образования; Чувашский государственный университет имени Ильи Николаевича Ульянова