Проблемы и перспективы реализации принципов междисциплинарного обучения - Комарова О. М. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2022)
в статье представлен анализ и обобщение научно-методических исследований российских ученых в сфере междисциплинарной организации науки и образования. По результатам которых сформулировано авторское определение междисциплинарного подхода к обучению, описаны принципы его организации, а также выявлены преимущества, проблемы и перспективы использования. Особое внимание уделено описанию значимости концепции междисциплинарности в повышении эффективности современного образовательного процесса.
Keywords: интегрированное обучение; междисциплинарные технологии; личностно ориентированная подготовка; предметно-профессиональная компетентность