Создание условий психологической безопасности для дошкольников - Евграфов В. В. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2022)
эмоциональное состояние дошкольников важно, так как именно в этом возрасте психика очень уязвима. Период адаптации к изменившимся условиям жизни, а именно подготовка к школе, может оставить положительный или отрицательный след в психике дошкольника. Для положительного исхода необходимо поспособствовать эмоциональному благополучию путем создания специальных условий. Рассмотрим их в данной статье.
Keywords: образовательный процесс; дошкольное образование; психологическая безопасность; психика; учащийся; психологическое состояние ученика; психологически безопасная среда обучения