Возможности специальных дисциплин для формирования критического мышления будущих учителей-дефектологов как средства обеспечения информационно-психологической безопасности - Кокорева О. И. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2022)
в статье рассматривается необходимость овладения средствами защиты от негативных информационных воздействий выпускниками педагогического университета. Дается характеристика критичности как качества мышления, являющегося важным фактором и средством защиты личности от негативных информационных воздействий. Рассмотрены возможности специальных дисциплин в формировании критического мышления у будущих учителей-дефектологов. Приведены характеристики обучения, основывающегося на принципе критической насыщенности материала.
Keywords: студенты; критическое мышление; информационно-психологическая безопасность; учителя-дефектологи