Проблема общения подростков, склонных к агрессивному поведению - Красникова М. О. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2022)
в данной статье обоснована актуальность проблемы выстраивания межличностного взаимодействия подростков, которые склонны проявлять агрессию в общении со сверстниками. Рассматриваются основные понятия, особенности подросткового возраста, а также представлены рекомендации родителям по воспитанию детей, склонных к агрессивному поведению.
Keywords: агрессия; агрессивное поведение; подростковый возраст; межличностное общение; особенности подросткового возраста