Психологическая помощь учащимся, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях - Прохода И. А. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2022)
ситуации в современном обществе могут быть разные. Каждый человек может оказаться в сложной жизненной ситуации, в том числе и учащиеся образовательного учреждения. Дети сложнее переживают сложности, нежели взрослые. Без профессиональной помощи им не обойтись. В данной статье рассмотрим способы психолого-педагогического сопровождения учащихся, причины и факторы сложной жизненной ситуации.
Keywords: психолого-педагогическое сопровождение; психика; учащийся; психологическая поддержка; психологическое состояние ученика; психологически безопасная среда обучения; сложная жизненная ситуация; проблемы школьников