Техники профилактики профессионального выгорания - Забурдаева В. М. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2022)
авторы описывают проблему профилактики профессионального выгорания посредством различных способов саморегуляции. В статье рассмотрены природные и осознанные способы саморегуляции, приведены примеры дыхательных упражнений, варианты техник самоподдержки и психотехник, которые позволяют самостоятельно осуществлять профилактику профессионального выгорания.
Keywords: саморегуляция; профилактика; профессиональное выгорание; техники самоподдержки