Взаимодействие образовательного учреждения и семьи по проблеме защиты прав детей и влияния на психику учащихся - Некрасов Е. А. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2022)
каждый учащийся уязвим с психологической точки зрения. Чтобы ученик не получил психологической травмы, которая будет сопровождать его на протяжении всей жизни, необходимо с юридической точки зрения решать такую проблему, а именно необходимо разобрать влияние семьи и образовательного учреждения, в лице педагогов и сверстников, на психику учащегося. В данной статье рассмотрим эти проблемы.
Keywords: психика; учащийся; юридическая наука; юриспруденция; психологическое состояние ученика; психологически безопасная среда обучения; защита прав детей; влияние на ученика