Психологическое сопровождение формирования коммуникативных УУД подростков - Андронова Н. В. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2022)
в данной статье рассматривается сущность понятий сопровождения, психологического сопровождения, коммуникативных УУД. Представлены различные подходы к данным понятиям. Рассматривается вопрос о профессиональной деятельности педагога-психолога в контексте формирования коммуникативных УУД. Также представлены составляющие коммуникативных УУД. Рассматривается вопрос об особенностях подросткового возраста, в частности связь ведущего вида деятельности с формированием коммуникативных УУД. Статья содержит информацию о том, что содержит в себе процесс формирования коммуникативных УУД.
Keywords: психологическое сопровождение; подросток; коммуникативные умения; коммуникативные УУД; деятельность педагога-психолога