Психологические основы управления процессом профессионального самоопределения подростков - Болотова В. А. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2022)
в статье рассматривается возможность управления процессом формирования профессионального самоопределения старших подростков. Раскрываются основные проблемы, возникающие у учеников 9-х классов в вопросе профессиональной ориентации, а также системные пути их разрешения.
Keywords: профессиональное самоопределение; старшие подростки; управление процессом