Развитие памяти детей с ЗПР средствами безопасной цифровой образовательной среды - Дёмчева П. А. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2022)
описаны варианты использования компьютерных технологий в коррекционно-развивающей работе с детьми старшего дошкольного возраста с задержкой психического развития в соответствии с требованиями ФГОС ДО, преимущества включения данных технологий как на занятиях узких специалистов для развития памяти, так и в организации воспитательно-образовательного процесса в целом.
Keywords: информационные технологии; цифровизация; цифровое пространство; безопасная цифровая образовательная среда; социальный прогресс; коррекционно-образовательная среда