Неблагоприятный психологический климат в ученическом коллективе и негативные взаимоотношения в семье как один из рисков скулшутинга - Фомина В. В. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2022)
в данной статье говорится о взаимосвязи неблагоприятного психологического климата в коллективе и негативных взаимодействий в семье как факторе проявления скулшутинга, описаны внешние и внутренние факторы проявления скулшутинга. Составлены рекомендации для школы и родителей по борьбе со скулшутингом.
Keywords: обеспечение психологической безопасности; скулшутинг; антисоциальное поведение; неблагоприятный психологический климат школы; негативные взаимодействия