Психологическое здоровье как показатель психологической безопасности образовательной среды - Расстрыгина А. А. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2022)
в данной статье выделенная категория «психологическая безопасность образовательной среды» является интегративной характеристикой, определяющей психическое здоровье учителя и ученика. Эта характеристика должна служить главным направлением деятельности службы практической психологии и образования на всех ступенях образования. Повышение уровня психологической безопасности является важной мерой, влияющей на безопасность и культуру общества в целом.
Keywords: образовательная среда; психологическая безопасность; психологическое здоровье; факторы риска