Формирование патриотических чувств как фактор становления самосознания у старших дошкольников - Гришина В. С. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2022)
в старшем дошкольном возрасте происходит формирование и развитие важных компонентов самосознания. Основное направление, которое прививает и учит детей понимать себя, оценивать себя и окружающий мир – это воспитание любви и уважения к родине, ее культуре и истории; развитие интереса к социальным явлениям жизни у ребенка; формирование чувства гордости за достижения людей, которые живут и жили в его стране.
Keywords: культура; патриотизм; традиции; самосознание; национальное воспитание; старшие дошкольники