Роль преподавателя в создании благоприятной образовательной среды: стиль и методы преподавания - Акопян Ю. К. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2022)
роль преподавателя в образовании детей грает самую важную роль. Психологически благоприятный климат положительно влияет на процесс восприятия информации обучающимися. Обстановка в образовательном учреждении также влияет и на самих учащихся и на их успеваемость. В данной статье рассмотрим роль преподавателя в создании хорошего климата при обучении, методы и стили преподавания.
Keywords: образовательный процесс; психика; методы преподавания; учащийся; роль преподавателя; психологическое состояние ученика; психологически безопасная среда обучения; стиль преподавания