Актуальность управления процессом формирования информационно-психологической безопасности подростков - Королёв Н. Ю. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2022)
в статье рассматриваются причины актуальности проблемы формирования информационно-психологической безопасности личности подростков на современном этапе. Охарактеризованы положительные и отрицательные стороны информатизации общества в аспекте их влияния на подрастающее поколение. Рассмотрены факторы риска информационно-психологической безопасности и их роль в организации управления процессом обучения подростков информационно-психологической безопасности. Приведены основные условия информационно-психологической безопасности личности.
Keywords: подростки; управление; информатизация общества; информационно-психологическая безопасность