Профилактика дезадаптации у детей со слабой мотивацией к учебной деятельности - Абрамова А. В. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2022)
в статье рассматривается проблема учебной мотивации и школьной дезадаптации, выявлены признаки школьной дезадаптации у младших школьников, способы формирования мотивации к учебной деятельности. Описывается взаимосвязь здоровьесберегающей технологии с формированием мотивации к обучению.
Keywords: мотивация; младшие школьники; здоровьесберегающая технология; школьная дезадаптация