Агрессивность в межличностных отношениях курсантов - Волкова М. Г. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2022)
в статье представлены результаты экспериментального исследования влияния проявления агрессивности курсантов на сферу их межличностных отношений. Установлено перераспределение агрессивного потенциала между видами его проявления в процессе обучения курсантов. Выявлено, что общий потенциал агрессивности постепенно реализуется в те виды, которые наименее влияют на степень удовлетворенности курсантами своим положением в группе и межличностными отношениями. Обоснованы выводы о прогностической функции опросника Басса-Дарки на этапе профессионального психологического отбора.
Keywords: межличностные отношения; виды агрессивности; степень проявления агрессивности