Здоровьесберегающие технологии как средство обеспечения психологически безопасной образовательной среды в ДОО - Ибрагимова С. З. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2022)
одним из основных условий создания психологически безопасной образовательной среды является поиск мероприятий, несущих воспитательно-оздоровительную, коррекционную и профилактическую функцию. В статье представлены основные практические приёмы по использованию здоровьесберегающих технологий в дошкольной организации.
Keywords: дошкольная образовательная организация; здоровьесберегающие технологии; образовательная среда; психологическая безопасность; безопасность личности