Факторы формирования благоприятного психологического климата в педагогическом коллективе - Чулкова Е. Н. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2022)
социально-психологический климат в образовательной организации играет значительную роль в формировании образовательного процесса, влияет на качество обучения и воспитания подрастающего поколения. Актуальность данной проблемы диктуется возросшими требованиями к уровню психологической включенности индивида в его трудовую деятельность и усложнением психической жизнедеятельности людей, постоянным ростом их притязаний. Настоящая статья посвящена рассмотрению возможных факторов, оказывающих влияние на формирование благоприятного психологического климата в педагогическом коллективе, а также специфики коллектива образовательной организации как объекта управления.
Keywords: педагогический коллектив; образовательная организация; психологический климат