Организационная культура в высших учебных заведениях как фактор формирования благоприятного климата в студенческом коллективе - Мантрова А. В. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2022)
организационная культура – явление сравнительно молодое, но уже получившее большую популярность. В настоящее время организационную культуру рассматривают как инструмент управления. Притом что возможности организационной культуры в учебной среде значительно шире, здесь она может выступать в качестве фактора формирования благоприятного климата в коллективе студентов. В данной статье раскрывается ретроспектива организационной культуры, её особенности и функции в высших учебных заведениях.
Keywords: университет; студенты; коллектив; организационная культура; климат