ИКТ-компетенции педагога как элемент психологической безопасности образовательной среды - Минаков А. И. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2022)
в статье рассмотрена ИКТ-компетентность педагога, которая является одним из ключевых элементов психологической безопасности образовательной среды в связи с его авторитетностью в глазах обучающихся. Информатизация образования несёт в себе как положительные, так и негативные эффекты, с которыми каждый современный педагог должен быть хорошо знаком. Также он должен обладать умением преобразовывать негативные эффекты в положительные или ограждать обучающегося от них.
Keywords: педагог; учебный процесс; информационные технологии; информатизация образования; ИКТ-компетентность; information technology; educational process; психологическая безопасность образовательной среды; сеть; teacher; psychological safety of the educational environment; informatization of education; ICT competence; network